***

Я чувствую тепло девичьих слез -
Они стекают по моим рукам,
Ломают кости. Только по утрам
В сердцах их лишь метели и мороз.

Уходят вдаль следами от дождя
И пыльной дымкой умирают в почве.
О, если б я могла им всем помочь...
Но каждая, что смотрит на меня

И видит моих глаз живой огонь,
Пытается утихомирить свой,
И плачет, не скрывая свою боль,
И вырывается наружу громкий стон.

Быть может, виновата я во всем,
Что разжигает пламя сладких грез.
Я чувствую тепло девичьих слез.
И запиваю их полусухим вином.


Рецензии