Мечта

Я помню руки нежные твои
И голос, что позвал с собою.
Ты принял чувства лучшие мои,
Прошу, пожалуйста, люби
И стань уже моей судьбою,
Ты будущее сотвори...

Но от меня всё дальше ты,
И сильно сжата грудь от боли,
И вянут вновь в душе моей цветы,
Но неужели все мои мечты
Рассыпятся по Божьей воле
И не видать мне больше красоты?..

Я помню голос, ласковый и нежный,
Как звал меня по имени, смеясь.
Тот день такой был безмятежный,
И столько он мне подарил надежды...
И вот передо мною снова грязь
И мир прекрасный, но холодный, снежный...

Я только о тебе мечтаю день и ночь
И с этих пор мне не нужна свобода!
Никто не в силах мне помочь,
И не прогнать мне чувства прочь
С души печальной небосвода.
Я о тебе мечтаю день и ночь...

Прими мое желанье быть с тобой!
Для счастья мне всего немного надо:
Чтобы всегда ты был со мной,
Чтоб голос, нежный и родной
Шептал, что будешь вечно рядом.
И я отвечу, что ты мой...


Рецензии