Не то

   

А вокруг-то другие, не ты (не те).
как от камня, от стона – круги, круги...
Нарисуй меня вилами на воде
и с луны свалиться мне помоги.
Так темно почему-то всегда вокруг.
В темноте я жду лишь твои шаги.
Никакого "вдруг" не бывает, друг.
Отдаём чужим чужие долги.
Обрастаем бронёй мы, корой и мхом.
Прорастаем побегами тайных снов.
Кофе пьём с молоком или с коньяком.
Полируем звенья своих оков.
А вокруг-то другие, не те (не я).
Обречённо падают ночи в дни.
Никакие пластыри из вранья,
никакие кожаные ремни
не способны распоротый мир скрепить
и остановить часовой завод.
Невозможно, полюбив, разлюбить.
Приезжай и вставай под небесный свод.
Пусть Атланты сходят на перекур,
пусть из Леты сходят попить воды...
Видишь ли, из всех сумасшедших дур
самую сумасшедшую встретил ты.


Рецензии
Крик в ночь...без ответа...Да, и не ждёшь.

С теплом,

Татьяна Важнова   07.08.2017 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня. Самое искреннее.
Хотя у меня немного не так. Ну, я про ответ и про ожидание: если перестаёшь ждать, то и кричать смысла нет. Без ответа всё во мне замерзает и выветривается, эти танцы всегда только парные).

Светлана Гольдман   08.08.2017 06:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.