Время нас не щадит

Время нас не щадит -
Бесконечно нас старит,
Взвесив наши грехи
На своих же весах.
Жизнь даётся в кредит
И проходит в угаре,
Нас из горсти трухи,
Обратив позже в прах.

Пусть и мрачен итог,
Знаем, тело не вечно.
Вечна наша душа,
Без замены в пути.
Жизнь свернёт тело в рог,
Там, где души беспечны,
Это тело круша -
Путь души впереди.

А душа, между тем,
В испытаньях крепчает,
Воплотившись опять
В новый тело-костюм.
Для души нет проблем,
Коль душа не сырая.
Не вернуть время вспять,
Не уйти нам от дум.


Рецензии