Прозрение
Боль раздирает тело, режет раны,
Везде разврат, повсюду тьма,
А раньше были люди - Великаны.
Сейчас в нас столько пафоса и зла.
Красивые "обёртки", но пустые...
Исчезла в мире нашем глубина.
Куда же подевались все родные?
Есть в мирe этом много человек -
Не роботов и не игрушек,
Которых очень сильно я люблю,
Они среди родных, друзей, подружек.
И хрупкий мир так бережно храню...
Мой хрупкий мир, он соткан с паутины
Тех нежных слов, которые дарю,
Тепла души и сердца половины.
Из снов ночных в преддверии чудес,
Из доброты, надежды, веры в Бога.
Мир мой похож на тот волшебный лес,
В котором есть всего одна дорога.
И, встав на этот путь, ещё не раз
Споткнусь, ударюсь больно. Мне не страшно.
Я всё равно всегда молюсь о вас,
Встаю, иду вперёд отважно.
И больше не склонить мне головы
Над пошлостью, которую родили.
Как жалки те, кто видит лишь себя...
Задумайтесь, вы просто не любили!
Попробуйте открыть свои глаза.
Есть в этом мире счастье и свобода,
И гордости нет места. Доброта
Спасёт весь мир! Так шепчет нам природа.
Кумиры ваши деньги, власть, разврат?!
Одумайтесь!!! О чём вы говорите?
Вы загоняете себя лишь в ад,
В котором медленно и пакостно горите.
Семья, любовь и доброта - вот цель
Всей жизни нашей, только вот не каждый
Стремится к ней, боится сесть на мель,
Но ты же не корабль бумажный!
Ты человек! И званием своим
Гордились наши предки, но не ты.
Скрываясь вечно от проблем,
Давно все сожжены судьбы мосты.
Ты древо рода своего совсем забыл.
Тебе всё больше, быстро нужно...
И совесть, честь и дружба не у дел,
Ты существуешь просто равнодушно.
И царь, и Бог. Нет, нищий человек.
Умрёшь, и о тебе никто не вспомнит.
Неужто жалко так окончишь век?
И небо нам кричит: "Скорей опомнись!
Проснись, почувствуй! Ты - христианин!
Ты часть природы, продолженье рода!
И вспомни смысл славянских всех былин,
Ведь в жизни главное - свобода.
Но это слово в современный век,
Увы, мы очень сильно извратили.
Опомнись, ты же просто человек,
И предки все тебя не позабыли.
Ищи себя. Доверься тишине.
Уйди в глубины раненой души.
Приди к природе, к вере. Только не...
Пожалуйста, ты только не спеши.
Открой свои глаза и глубоко
Вдохни. Послушай тишину, почувствуй воздух.
Внутри найдёшь себя. (Не обману)
Ты просто ночью посмотри на звёзды.
Их путь тернист, и света нет совсем,
Но в этом мраке глубины вселенной
Есть свет души их, как лекарство от проблем.
И млечный путь их неизменный.
Ты тоже можешь ярко так светить,
Идти, не торопясь, своей дорогой,
И в равный час, возможно, изменить
Ход жизни прошлой: серой и убогой.
В тот миг себя ты снова обретёшь,
И жизнь наладится. Ты выбрал этот путь!
Да, он не прост, ни капельки не прост!
Но стоит он того! Не позабудь!
март 2016 г.
Свидетельство о публикации №117062909873