Родная степь
Полынь склоняешь в сторону мою.
Простором и свободою маня,
Покой мне даришь, радость и уют.
Горячий воздух над тобой дрожит,
И, кажется, что все вокруг плывет.
А где-то на коне лихой джигит
Красавицу невесту украдёт.
Волнуешься, как море в шторм шумишь,
Волнами твой колышется ковыль.
Прекрасна ты, когда вот так гудишь,
Не менее прекрасна, когда штиль.
Родная степь, ты Родина моя,
Тебя я буду часто навещать.
С надеждой ждать, дыханье затая,
То время, когда встретимся опять.
23.05.2017
Свидетельство о публикации №117062909848