Жара
В июльскую жару.
Одежда тяжела.
Рубаху расстегну.
Малиновая даль,
Клубничная тоска,
Вишнёвая печаль
Сверчкового шестка.
На небе сыпью звёзд
Забавные мирки.
Кометы яркий хвост.
У света мотыльки.
Зелёная лоза
В натруженной руке.
Весёлая гроза
На солнечной реке.
И роза среди роз
Свежее ветерка.
Росинка вместо слёз
Слезинкой у ростка.
И жизнь, как стрекоза,
К цветку порхнула вновь.
Была в её глазах
Беспечная любовь.
Свидетельство о публикации №117062900981