в загадочной системе

Я служу заштатным писарем
В отдаленной от центра галактике
Почти на самой окраине.
На планете Земля – практика

В загадочной звездной системе,
Где главный творец – Солнце.
Встает над вся и всеми,
Пряди бросая в оконце

На краски, бумагу и перья
Волшебных сказочных птиц,
На пол человеческой сферы,
На стол, где играется блиц.
Там главное – не проворонить.
Там битва идёт за корону.

06. 2017.


Рецензии