Бессонная ночь

Еле слышно лапками ступая,
Подобралась чёрной кошкой ночь.
И опять бессонница лихая
От меня покой уносит прочь.
Радостно в объятия бросается,
Рядышком старается прилечь,
В памяти бессовестно копается,
Прошлое пытается извлечь.
То прильнёт ко мне почти вплотную,
То, вдруг, станет душу теребить,
Веселясь всю ночь напропалую,
Стать подругой верной норовит.
В спальне у меня ей воля-вольница,
Разгулялась и вошла во вкус.
Уходи, прошу тебя, Бессонница,
Забери с собою мыслей груз.
Нету дна в бездонном этом омуте,
Я давно в плену пустых ночей.
Шарит лунный луч по тёмной комнате
И опять мне не сомкнуть очей.


Рецензии