Ночной гость
Летняя ночь коротка и тревожна -
Сумрак укутал деревья, дома.
В окнах уж свет погасила я тут же -
Слышатся чьи - то, опять, голоса.
Звуки всё чётче становятся. Ближе -
Кто - то в окошко ко мне постучал.
Боязно мне. Поглядеть бы в окошко -
Да, я боюсь... На порог я пошла.
Кто там пришёл? И какие, там люди? -
Голос знакомый. Сосед, мой, Кирилл.
Что тебе нужно? Уж утро и поздно? -
Что ты забрёл. Уже время какое?
Двери открыла. Стоит мой сосед -
"Что тебе надо? И что ты забыл?"
"В клуб мы пойдём сегодня с тобой -
Мы потанцует, с тобою, вдвоём".
Всё уже поздно. Уж все разбрелись -
Долго ты шёл. Не готова теперь.
Летняя ночь угасает. Смотри -
Завтра всё будет. Иди, ты, поспи.
Солнце крадёт уже сумрак опять -
Ты, мой, сосед. Иди - ка ты спать.
Будет и вечер и ночь впереди -
Баиньки ты поскорее иди.
Свидетельство о публикации №117062909673