Я тороплюсь тебя любить!
И целой жизни будет мало,
Чтоб всю любовь передарить,
Какою сердце запылало.
Я подгоняю эту ночь
Нас обвенчать средь звёзд бессонных.
Гипноза мне не превозмочь
Очей призывных и бездонных...
Я каждый жест и взгляд ловлю,
Хоть вскользь мне посланный тобою:
Я до того тебя люблю,
Что расстаюсь порой с душою!
Я призываю каждый миг
Быть посвящённым наслажденью!
Как выстрел, ты меня настиг –
И плоть моя пришла в смятенье...
Я оправдаться не берусь
За спешку чувства неземного –
Недолюбить тебя боюсь,
Как самого греха большого.
На краткость я ночей ропщу
В лилово-лунной гуще лета:
В секунде всякой всё ищу
Твои черты, твои приметы...
Нектаром счастья напоить
Тебя я досыта желаю!
Мне главное – успеть любить,
А в остальном не опоздаю!
28-29 июня 2017 года 03:00
Свидетельство о публикации №117062900953