Мне казалось

Мне казалось,в ашрамах,в кельях,
Станет легче,чем в холлах,в залах;
Без тщеты и без доли в деле,-
А меня самого не стало.

Я не слышу души и духа,
И не чувствую даже тело.
Если станет земля мне пухом,
Не пойму,что в раю мне делать?

Мне и тут-то бывает скучно,
Недоразвитому духовно.
Вместо стАда баранов тучных
Будет стадо небесных овнов.


Рецензии