По берегам сибирских рек

По берегам сибирских рек
Гуляла смелая наяда,
Пленяла редких рыбаков
Доступностью обманной взгляда.

Купалась голою в ночи,
А по утру - сушила косы.
И стройной девичьей ноги
Российские касались росы.

Не манят Запад, да и Юг,
Где пыль, пожарища и грозы
Её влекут равнинный луг,
Дальневосточные берёзы.

Здесь, в тишине
Наедине
С дыханьем ветра
Обвенчалась.

Какой простой она была,
Какою сложною...казалась.

   
29.06.2017г.


Рецензии