Ханс Адлэр 1880-1957. Судьба

Покрыты щёки розовато-красной пудрой,
Глаза в кругах углём, размазанных по коже.
О как ты изменилась, Боже,
За пару лет став этакой лахудрой.
Ты – идеал моих мечтаний юных ране,
Ты, коей песни посвящал я как богине,
И в этом захолустно-затхлом ресторане,
Где отыскал тебя я снова ныне.

О, ни о чём не говори: ни о слезах разлуки,
Ни о желаньях, ни о целях  вслед обманам.
Я знаю всё...Так дай же петь цыганам –
Кому нужны теперь раскаяния муки!
Кому се выпадет, тому конец в дерьме – за веру,
За благородные стремленья и любовь к отчизне...
Я всё ещё юрист, к примеру.
Так это происходит в жизни.


Рецензии