Уже рябина бусы вяжет

По картине Фелицына Р.И.  «На крыльце избы»

Уже рябина бусы вяжет, горит рубинами закат
И осень золотая княжит, повсюду гимны ей звучат!
А ягодки рябины горьки… с горчинкой терпкий аромат,
Горят огнем на ранней зорьке, к себе приковывая взгляд!

«Ах, Маня, Манечка, сестричка, мне бусы в волосы вплети!»
«Прислала ягодки лисичка, чтоб дружбу с нами завести!
Грибочков сверху положила и принесла нам кузовок,
С тобой нам дружбу предложила, а с ней был серенький волчок!»

«Ах, Манечка, скажи, сестричка, они к нам будут заходить?
Волчок и рыжая лисичка и как нам их благодарить?»
«Пообещали непременно бывать, гостинцы приносить!
Скажу тебе я откровенно, друзей сумеем угостить!»

«Спечем пирог мы из рябины, похлебку сварим из грибков,
Твои ведь завтра именины, прибавится тебе годков!»
Сидят голубки на крылечке : Аглаша с Манечкой вдвоем,
Два добрых маленьких сердечка согреты теплым сентябрем…


Рецензии