Я перемены ждать устала...
Как серый день, как шум дождя,
Я перемены ждать устала,
Пожалуй, поменяюсь я.
Пойду туда, где быть другою
Мне вновь, конечно, суждено,
Чтоб тёплой, свежею волною
О берег биться, и в окно,
Как в зеркало опять глядеться;
И, отражая свой восторг,
Мне от стихов теперь не деться,
Мне не устать от новых слов.
Они, как искры на рассвете,
Вновь, разлетаются звеня,
Быть может, отклика не встретят,
А может, душу бередя,
Заставят прослезиться разом,
Чтоб все тревоги отошли.
И новым взглядом, свежим глазом
Теперь на мир ты посмотри.
Он непривычен, и не скучен,
Не сер, не муторен, а нов.
Любите истину, любите,
И не живите средь оков.
Свидетельство о публикации №117062909441