Замок из песка

Какие в детстве, ты надежды подавал,
три языка ты знал, и был отличник в классе,
а со штрафного, ты в девятку забивал,
и всем казалось, что твой путь, и чист и ясен!

вот тут судьба тебе преподнесла урок!
ты шел в туза, но оказалась карта бита!
и ты сломался, получив реальный срок,
и оказался у разбитого корыта.

за первым сроком, ты легко поймал второй,
судьба тогда, пожалуй, заднюю, включила,
со стороны, тебе казалось - ты герой...
а жизнь выходит – ничему не научила!

песочный замок, тот, что ты, построил сам,
водой размыло из ручья, что по соседству,
ты до сих пор, наивно веришь в чудеса...
что очень скоро, все наладится, как в детстве.

Года прошли, осталась, дикая тоска!
и многих жизнь порой, ломает, как и прежде.
Ты все надеешься, на замок из песка,
последней умирает -  кажется, надежда!


Рецензии