Декабрь. Гололёд

             Декабрь. Гололёд.

То ли льётся, то ли сыплет снег с дождём,
Не зима, а, просто, форменный дурдом!
Декабря уже хорошего не ждём,
Да, и в лето тоже верится с трудом…

И не кипы листьев ярких ветви гнут, -
Ледяной дождь стал чешуйками слюды…
Ждут деревья, терпеливо солнца ждут,
Что бы наледь стала каплями воды…

С крыш капель у дома рыхлый снег клюёт…
А, чуть позже, - грязь повсюду будет днём,
Станет лужами коварный гололёд
И, ворча, в ливнёвку утечёт ручьём…

                ФИМ


Рецензии