Моряки

Моряки
Все мечтают, но лишь единицы рискнут
Бросить тёплый, привычный бунгало,
В море чаще всего люди ищут уют,
Те кому на земле его мало.    
Много тех кто по жизни идёт напролом,
Забывая задраить отсеки,
Можно в море уйти, и не стать моряком,
Но всегда важно быть человеком.
 
Не у каждого будет такая судьба,
Чтобы в милях отсчитывать время.
Я конечно же вспомню, вспомню тебя,
Тот далекий и солнечный берег.
Яхты и корабли тают, тают вдали,
Ещё улицы города дремлют.
Кто-то смотрит на море только с земли,
Моряки видят море и землю.

Все мечтают, но лишь единицы рискнут
Бросить тёплый, привычный бунгало,
В море чаще всего люди ищут уют,
Те кому на земле его мало.    
Много тех кто по жизни идёт напролом,
Забывая задраить отсеки,
Можно в море уйти, и не стать моряком,
Но всегда важно быть человеком.

И нельзя берега покидать без надежд,
Чтоб вернутся - пройти могут годы.
Мы, как будто святые, идём по воде,
Ну а ночью мы ходим по звёздам.
Не всегда шкипер тот, кто в борта телом врос
Проникая в глубь между молекул,
Капитаном  хотел бы стать каждый матрос,
Но важней быть всегда человеком.

Все мечтают, но лишь единицы рискнут
Бросить тёплый, привычный бунгало,
В море чаще всего люди ищут уют,
Те кому на земле его мало.    
Много тех кто по жизни идёт напролом,
Забывая задраить отсеки,
Можно в море уйти, и не стать моряком,
Но всегда важно быть человеком.
П.Борисов 05.06.2017


Рецензии