Летний дождь

Поток прозрачных капель
летит из облаков
на наши ситцы, штапель,
на строгость пиджаков.

Зонты-цветы раскрылись,
их. всласть целует дождь,
и, только, брызги злились
на высохшую ложь.

Народ спешит под крыши,
и в лужах ищет брод...;
то, посильней, то, тише
дождь лупит... над и под.

С восторгом мокнут дети,
а взрослые... не все,
дождь падает и метит,
всех, вдоль, по полосе.

На то, тепло и лето,
дождь - наш природный душ,
когда тела прогреты
и за душою сушь.


Рецензии