Родные Га и Радуга-Дуга
Там пастушок нам радугу зажег.
В ней все цвета июля и души.
В ней все мелки и все карандаши.
Горит костер для братьев и сестер.
Живых и тех, кто больше не растет.
Они приходят, греют от огня
Свои ладони и ладошки дня.
На бересте березовой стихи
Их мелкий почерк громче всех стихий.
И ягодных полянок на крови
Был сладкий запах с запахом любви.
Паучьи нитки в жемчуга росе
И весь тот край во всей своей красе.
Встречает нас, как не подросших чад
Пытаясь о печалях промолчать.
Тот пастушок играет на рожке.
И небо все цветное в порошке
Течет за елок острые копны.
И там висит на нитках шерстяных.
За этим лесом волчьи "не огни"
Пытаются нас в чём-то обвинить.
Пытаются за что-то наказать,
Голодные горящие глаза.
Хотят нам плоть скорее разжевать.
Но плоть не дух… Чего переживать?
За серым стадом радуга-дуга
Намного ярче плещет на луга.
И я иду на музыку дождей.
Не вечен я, но буду жить везде.
В траве, что изумрудами свежа.
В полете пчел и шустрого чижа.
На ландышах дурманящих звеня,
Я встречу лето затяжного дня.
И в дождик буду радужный сиять.
Сливаясь с огоньками россиян.
Всех кто со мной зимою и весной.
Под радугой и дождик проливной.
Кто в памяти, кто вместе в этот век.
Пусть не велик, но нужный человек.
Кто эти радуги глазами заласкал.
Кто в эти радуги дал масла два мазка.
Кто на березах именем рубца
Врастал в свою природу до конца.
Свидетельство о публикации №117062909240