Элегия

Элегия пронзила и меня,
Катарсис чувств пришел,
Не погасить души моей огня,
Ответы сам в себе нашел.

Я словно как грифон,
В котором все смешалось,
Любовь поставил я на трон,
И жизнь как будто улыбалась...

Но это все же был гротеск,
Судьба причудлива, жестока,
Она дала душевный треск,
И повернулась однобоко.

Коллизий пагубных рука,
Как будто вынула мне сердце,
Слезами плачут облака,
И раны заживляют перцем.

Пора настала инфернальности,
Где истину загнали в плен,
Где восхваляются банальности,
Где Доброту сжигают в тлен.

Где слов веселая походка,
Превратна стала и больна,
Тщеславий гордая обводка,
Вдруг стала требовать сполна.

И где вещизм взошёл к Олимпу,
Любовь попутно растоптав,
И чьи-то души мчались к нимбу,
До цели так и не достав!

Где угасает луч Надежды,
В минуты скорби о Любви,
Как глупы мы, как мы Невежды,
Спаси нас Боже, Сохрани!


Рецензии