***
И ноги скользят.
Так и жизнь
Скользит по лыжне
Всё вперёд и вперёд,
По холмам и долинам,
Мимо речки,
Сквозь лес,
Где еловые лапы
Немеют под тяжестью ноши,
И ждут,
Пока лыжник сквозь смех
Ни с того ни с сего
Просто так
От радости жизни
Обрушит лавину
С ветвей.
И ветка вздохнет, отряхнётся
И скажет «Спасибо!»
За эту нежданную помощь.
А лыжник уж дальше скользит
К горизонту,
Где солнце встаёт.
25.11.15 г.
Свидетельство о публикации №117062909147