Будет - не будет

Мне было интересно, что же будет дальше.

Ничего.

Дальше будет синее небо над Москвой,
Зеленые листья на деревьях,
Солнце и дождь над моим городом.

Будет отпуск.
Будет осень.
Будет шум машин и ветер в осенней листве.

Будет просто новая жизнь,
В которой не будет его.
В которой он не прочтет мои чувства.
В которой он не придет ко мне,
Не скажет чего-то главного,
Не посмотрит на меня так, что я все пойму о его чувствах.

Потому что чувств нет.

Его больше не будет, как бы сильно я этого не хотела.
Как бы не мечтала.

Это финал.
Занавес опустился. Публика разошлась.

И только я стою на темной сцене и жду, что вернется он.
Войдет тихо, почти бесшумно.
Посмотрит мне в глаза.
Улыбнется.
И скажет, наконец, то, что я все это время ждала.

Но нет. Этого не будет.
Жизнь уже промотала пленку вперед.
Туда, где меня нет в его жизни.
А его нет в моей.

Есть только тень его, что все время маячит в моей голове.

Что же будет дальше?

Ничего.

Жизнь пойдет на новый виток,
Где я буду думать о нем и понимать, что все кончено.

И будут накатывать на глаза слезы.
И будет болеть душа.
Болеть тупой не проходящей болью.
И разрываться будет сердце.

И ничего, НИЧЕГО это не изменит.

Потому, что глух бог к мольбам и стенаниям.
Не слышит он и не жалеет.
Не дает, даже если просить всем сердцем.

И так было всегда.

Только гнилым изнутри дается то, что они хотят.
Любящему сердцу не дается ничего.

Пустота.

Отчаяние.

Боль.

И не говорите мне, что воздастся в другой жизни.
Не воздастся.
Нет ее, другой жизни.

А в этой... Можно что угодно говорить,
Чем угодно тешить себя,
Но это не изменит ничего.

Мне не интересно, что будет дальше.
Потому, что НИЧЕГО НЕ БУДЕТ.

26.06.17


Рецензии