Поужинать бы...

Вытаскивая ноги из осоки,
Выискивая клювом что-то в ней,
Журавль гулял, нескладный и высокий.
А кроха-лягушонок на бревне
Глазёнки, видя чудо это, пучил
Да так, что вылезали из орбит!-
А вдруг да променад тому наскучил?
А вдруг такая мысль в мозгу свербит:
"Поужинать бы этим лягушонком"?
И кроха онемел, хоть был горласт,
И маленькая робкая душонка
От страха провалилась в левый ласт!

И сам с бревна свалился!
Носом ткнулся
В сопливое от ила дно пруда!
Журавль, и наступив бы, не споткнулся,
Его перешагнувший без труда.


Рецензии
Ура, журавль не съел лягушонка! С улыбкой

Валентина Черняева   29.06.2017 22:58     Заявить о нарушении
Счастливая случайность - журавль плоьно пообедал)

Таня Стиль   29.06.2017 23:00   Заявить о нарушении