Ну, кто сказал?
«Мы гости в этом бренном мире.»
Омар Хайям
Февраль ослаб,
ему б в подмогу трость,
Устал от неизбежной ноши- злости.
Ну. кто сказал,
что здесь я просто гость?
Мне быть не подобает дома гостем.
И в жизни на каком- то вираже
Мне враз
открылась истина святая.
Что в мире ЭТОМ
мы на ПМЖ,
Иных миров не ведаю, не знаю.
Ведь здесь
я вольно воздухом дышу,
Здесь сладостно вкушаю
ломтик хлеба.
И трепетно строку свою пишу,
Которая взмывает прямо к небу.
Здесь пью из чаши лета
солнца свет,
Здесь к лучикам
тяну свои ладони.
Не верю я.
Что выдаст жизнь билет
На ПМЖ
в тот мир потусторонний.
Свидетельство о публикации №117062909089
всплыли в памяти строки М.Цветаевой:
Я Вас целовала, я Вам колдовала...
Смеюсь над загробною тьмой.
Я смерти не верю, я жду Вас с вокзала
домой!
Созвучно: "Не верю я, что выдаст жизнь билет
На ПМЖ в тот мир потусторонний."
Альгор 28.11.2019 18:45 Заявить о нарушении