Я буду бить в колокола

Я буду бить в колокола,
когда такое мне позволят.
Ко дню Великого суда,
сотру ладони до мозолей.
 
Я мучаюсь, нам не дано,
испить с тобой любовь телесно.
И в зале, где смотрю кино,
со мной пустое рядом место.
 
Тебе нельзя так близко быть,
ты бережёшь нас от соблазнов.
Как без тепла на свете жить?
Проекция теней бессвязна.
 
Я буду бить в колокола,
стирая руки в кровь и душу.
Мечеть опять тебя звала,
ты был несчастен, но послушен.


Рецензии