Июнь подходит к самому концу

Июнь подходит к самому концу,
А к нам еще не приходило лето.
Запутались закаты и рассветы,
Дожди и ветры хлещут по лицу.

За что? Не понимаю, почему
Так холодно, так сыро, так убого?
И захлебнувшись лужами дорога,
Пройти не разрешает никому.

Зонты бессильны чем-то нам помочь,
Наоборот, мы стряхиваем воду
С зонтов, но лучше б непогоду
Стряхнуть, дожди прогнать бы прочь!

Но не уходят, нет, чего-то ждут.
И в это верить вовсе не хочу я,
Что непогоду жаркому июлю
Дожди и ветры в дар преподнесут.

Они там, наверху, договорятся.
Им всё равно, июнь или июль,
А на земле... поди покарауль,
Чтоб летом солнца и тепла дождаться.


Польский художник Justyna Kopania


Рецензии