Дельфины

В бирюзовом океане,
И играясь и резвясь,
Мчалась вдаль дельфинов стая,
Греясь в солнечных лучах.

То друг друга обгоняли,
То взлетали над водой,
С восхищеньем любовались
Люди этою игрой.

И, поддавшись настроенью, С
Сердце таяло в груди,
Все смотрели б и смотрели на дельфиньи догонки.
И никто в тот миг не думал,
Что скрывалось за игрой.

Почему они так мчались,
Словно катер скоростной.
Может чувством обостренным
Вдруг услышали они
Зов о помощи,
Быть может где-то тонут корабли.

Сколько случаев известно,
Как спасали из глубин
Тех кто потерял надежду
И спаситель был дельфин.

И неведомая сила
К ним притягивает взгляд,
Умные глаза дельфинов
Из воды на нас глядят.


Рецензии