Бывают времена, когда нужны поступки

Бывают времена, когда нужны поступки,
Когда отсиживаться попросту нельзя.
Тогда зовёт нас совести стезя,
Тогда чужды и сговор и уступки.

Да, каждый гражданином быть обязан,
Есть люди по природе не бойцы.
А те, душою кто с Отчизной связан,
Им хоть на голову терновые венцы.

Они за Правду и за Справедливость
Ни сил ни жизни не щадят
И что бы с ними не случилось,
Смело судьбе в глаза глядят.

Идут, в боях добыв почёт и славу
Ради свободы нет для них преград.
Вписав в Историю себя по праву,
Не получив ни званий ни наград.


Рецензии