Любовь - такая старая коробка

А дом-душа открыла шторки
Пусть свежий воздух в дом течет
Кипит сердечная уборка
Наверно жизненный ремонт
Шваброй длинной аккуратно
Изучая каждый метр
Достаю из-под кровати
Паутину давних бед
Рода разного обиды
Страх, сомненья, лень ума
Отправляются в помойку
Прочь завалы барахла!
Навести пора порядок
В лихорадочном мозгу
Все на выброс, все на свалку
Что не выброшу - сожгу..
А на очереди в топку
В серой грязи и пыли
Из-под обуви коробка
Старой полная любви...
Сколько лет она лежала
Погребенная гнильем
Как давно под старым хламом
Потерял... Забыл её...
А когда-то сладким раем
Каждый взлет ее манил
Я сижу, перебирая
Перья смятых белых крыл
Вот валяется без толка
И на свалку жаль швырнуть
Что с ней делать?...
             разве только 
Подарить кому-нибудь...
Ведь найдется кто-то лучше
Помоложе, помудрей
Кому это сильно нужно
Тот, кто ждет всю жизнь людей
А точнее человека
Что застрянет навсегда
В сердце
В теле
В речке смеха
И умрет там навсегда


Рецензии
Замечательные стихи , Олег!

Оля Мельцина   29.06.2017 20:30     Заявить о нарушении
большое спасибо)

Мокренко Хром Олег   27.09.2017 11:20   Заявить о нарушении