И пусть звучат колокола!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Я слышу колокольный звон.
Разносится он над землёю.
Победой Русской гордо окружён
И окрылён, своей мечтою.

Живой он есть. Язык и тело есть.
Разносит всем святое чудо.
И раздаёт благую, людям весть,
Явившуюся, вдруг, ни откуда.

Прислушайся, мотив его высок.
Но иногда, звучит и басом.
А иногда, как выстрелы в висок,
Чужим и непонятным классом.

Он душу людям, веру отдаёт,
И всё, что было радостное, будет.
Заутреннюю песню нам споёт
И доброту у всех разбудит.

И если сердце сразу не поймёт.
То погодя простит и не осудит.
На завтра снова всех он созовёт.
Обиду и печаль твою остудит.

Колокола на праведной Руси.
Будили жизнь в застывших звонах.
Пойди и между прочим расспроси,
Зачем их рисовали на знамёнах?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Спасибо Интернету за картинку.
С уважением Александр Ковалёв.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Рецензии
Алeксандр, бpавo!

Вадим Миронов 68   30.06.2017 06:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв Вадим.
С уважением Александр.

Ковалёв Александр Павлович   30.06.2017 10:50   Заявить о нарушении