есть только два способа жить

***
есть только два способа жить
актив и пассив
напряжение и расслабление
работа и отдых
внимание и забытьё
концентрация и медитация
движение и остановка
одно сопрягается и сменяется другим
ежели смотреть с одной стороны
но на самом деле это двуликий янус
одна сторона обусловлена другой
слиянно и нераздельно
спасая её от бесперспективняка
любовь и смерть
роза и крест
дионис и аполлон
эдакие антиномические качели
.
богсын  и  богмать
богдочь  и  боготец
.
боготец не спас христа коему нечего было терять
когда тот и до креста и на кресте
молил его о спасении/ расслаблении
ибо вторая ипостась богсына
есть не он боготец а она богмать
а второй ипостасью боготца в здесь-бытии не смейтесь была магдалина

29.06.2017(20–05), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии