Через стекло

               
Смотрю в стакан как боль моя утонет,
На дне останется, никто её не тронет.
В вине всё горе я хотел бы утопить,
Ну а для этого мне нужно только пить.

С утра глаза откроешь боль сердце разрывает,
Что потерял, того мне очень не хватает.
Душа как будто бы на дыбе под землёй
И организм как будто бы не твой.

Прощенья только попрошу у Бога,
Чтоб указал мне нужную дорогу.
Но Он не слышит и всегда молчит,
Быть может каждый сам судьбу творит.

В гранёном может всё на свете утонуть
И этого обратно будет не вернуть.
Топлю я каждый день и горе, и беду,
Пока другого утешенья не найду.

Сморю через стекло, пошли на дно мечты:
Родители, работа, дети и конечно ты.
Боль разожжёт пожар и нужно потушить,
Стаканом за стакан я продолжаю лить.

Вершина счастья для меня наполненный стакан,
Попал я в жизнью поставленный капкан.
Но даже снять его я не пытаюсь,
Стакан спрошу, какая будет старость.

Стеклом холодным через руку успокоит,
Лишь пустотой своей меня он беспокоит.
А если полный, жизнь сегодня удалась,
Она по склону дальше понеслась.

Перевернул стакан и боль опять вернулась,
Как будто трезвая с утра она проснулась.
Как будто ото дна оторвалась,
Я взял стакан, очередная пьянка началась.

Прошу вас всех всего лишь об одном:
Попробуйте помочь, судить будете потом.
Устал смотреть на жизнь через стекло,
Я жду хоть что-то чтобы помогло.


Рецензии