Мечта Вампира

Холодом веет, ведь я же вампир.
Ночью могу я, как ангел летать.
Ночь- это странный поистине мир,
но от него начал я уставать:

Вечная жажда и крови река-
вот мои спутники в темной ночи.
Вьется след этот за мной сквозь века,
смерть для меня-это Солнца лучи.

Прятаться днем и стараться продлить
жалкое, жалкое существование,
выползти, чтобы во тьме утолить
голод и жажду, и крови желание.

Светом луны я привык дорожить,
с месяцем вместе парю в облаках,
я позабыл уже, что значит жить.
"Что значит жить? Жить, это как?"

Солнце, хоть я порождение тьмы,
но ведь и я был когда-то живой.
Солнце, я верю, что встретимся мы,
ты мне подаришь тепло и покой.

Долгие годы и даже века
я без тебя в темноте проводил,
мне нужно вспомнить: "Жить - это как?
Жить - это как, как же я жил?

Странная, да, для вампира мечта?
Солнце, хочу я увидеть рассвет.
Что ж, решено и пусть все будет так
встречу его я спустя столько лет".

Вот он забрезжил и завернул
мертвую плоть он в свое одеяло,
в нежных объятьях его монстр уснул,
через мгновенье вампира не стало.

Так обрела себе вечный покой
столько страдавшая эта душа.
И поплыла за небесной рекой,
растаяв в лазури ее не спеша.


Рецензии
А вдруг все таки Они есть,
а вдруг все таки Они страдают...

Максим Тимаков   17.10.2017 00:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.