100-летию ВЧК. Вечные слова!

    20 декабря 1917 года - дата образования ВЧК - Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем при Совете народных комиссаров РСФСР.
 
   Любимая! О, как же Ты прекрасна!
Лицо Твоё передо мною, словно утро - ясно!
Ты вся была б навек моя, а я - навеки Твой,
Но вот судьба мне дала путь иной -
В краях иных хитросплетенья встреч,
В которых образ Твой я смог всё ж уберечь
И помнил только шёпот Твой родной:
Возлюбленных не ждут - к ним сквозь года идут,
Любимый, ты навеки будешь мой…


Рецензии