Колдовство

Скажи мне, малышка, где ты была?
Прошлой ночью гуляла совсем ли одна?
Волненье сжигало все сердце дотла,
Но ответа никак не давала луна.

Скажи мне, малышка, но только не лги -
Где пропадала? Ужель у реки?
У той черной воды, где чертили круги,
На берег спускаясь толпой, моряки?

Скажи мне, малышка, что так увлекло
Уйти в поздний час, не сказав ничего?
Я столько молился, смотря на стекло,
Чтобы снова минуло тебя колдовство…


Рецензии