Beata

Пусть каждого из нас своей тропою лунной,
Порой кидая взор пленительный назад
И красотой склоняя непреступной,
Изящно проведёт сквозь бесконечный Ад
Забытых путников в глуши людских страданий,
Воспевших к женщине хотя бы пару раз
Те чувства нежные, лишенные терзаний
Людских пороков и едких пылких фраз,
Она - чей образ стал спасеньем,
Когда утрачен был последний луч во тьме,
Явившая нам чудо вознесенья
И ставшая родной душою мне;
Не дрогнут небеса, услышав наши кличи,
Когда войдём в Чистилища чертог -
Пусть каждого из нас свой Ангел-Беатриче
С улыбкой робкой пропустит за порог!


Рецензии