Последнее солнце

Последнее солнце устало светить,
Согревая своими лучами;
Дождями омыло смелую прыть
Лихими бросаться речами.

Останься на месте - оно говорит -
Покоя ведь нет на чужбине,
И сладкие песни изящных ланит
В обратной предстанут картине.

Но слишком наивен спесивый глупец,
Он рвётся в далёкие страны,
Где всем ожиданьям наступит конец,
Оставив глубокие раны.


Рецензии