Любовь живёт три года

Ну, что? Опять споткнулся? Непутевый!
Нашел себе дурацкую из сказок
О верности и о любви… Каждый раз снова:
Полёт, падение… И даже без подсказок.

И как? Не больно голыми ногами
По острому ступать и лезть по крышам?
Душа вся перевязана бинтами.
Любовь живёт три года*- ты не слышал?

Ты дерзкий и такой порой настырный.
«Не верю» твоё – это всё для книжек.
А мир – он был чуть-чуть всегда противный.
Если без розовых очков рассмотришь ближе.

Смотри, вокруг какие перемены,
А ты закрыл себя, сидишь в своей берлоге.
Не давят тебя серенькие стены?
Всё не свернёшь со своей «правильной» дороги?.

Понамечтал любви… Ну и с какого раза?
Постой… А я то что извилась?
Может быть тоже…? Вот ведь ты зараза!
Теперь «лечи», пока всё не разбилось…

*«Любовь живёт три года» — роман Фредерика Бегбедера,

© Сергей Забегаев /ССтих/ 28.06.17


Рецензии