Время скачет по задворкам...
Пустырям и по пригоркам,
И никто его не любит,
Всех оно когда-то сгубит.
Даже спрятались вы где-то,
Не поможет вам ведь это.
Все равно настигнет Время,
Снимет с вас Земное Бремя.
Время правит безгранично,
И безжалостно, цинично.
В отведенных интервалах
Жизнь оценивает в баллах.
Этот прожил скромно очень,
Сорок баллов между прочим,
Вечно чем-то недоволен,
И с работы был уволен.
Ну, а вот большой простак,
Балагур и весельчак,
Он достоин больше баллов,
Он любимец карнавалов.
Тот берет свое нахрапом,
И заткнет другим рот кляпом,
Своего он не упустит,
Баллов шестьдесят отпустит.
Время действует сурово,
Повторяется все снова,
Не уйти с его дороги,
Круг сжимается тревоги.
Свидетельство о публикации №117062908189