Перспектива
Космос, как видно, необитаем —
Бездна в вкраплениях масс огневых,
Земля, пусть насмешкой, — одна, схожа с Раем...
Здесь испокон были хищники, жертвы...
Природа вещей... и считается жизнью...
Счастье какое, что с солнечным ветром
Попали сюда мы космической пылью...
Одно наслоение, позже другое...
Бьются пылинки за лучшее место!
А Рай — это место, уж очень земное:
Суетность, что в мелочах, — неуместна...
Призраки много могли б рассказать:
Несправедливым им видится Прошлое...
МЕльком прошла мимо них благодать,
Под стоны и вопли истошные...
Ветер пылинки куда-то снесёт,
Придавит тяжёлой плитою могильной,
Земля во вращеньях продолжит полёт —
Райской — другой перспективы не видно...
Свидетельство о публикации №117062908117
Михаил Кюрчевский 2 01.07.2017 13:31 Заявить о нарушении
============================================================================
Ваш,
Руби Штейн 01.07.2017 18:55 Заявить о нарушении