Я улыбнусь...

Ну расскажи, как жизнь свою провёл,
Что потерял, а что ты приобрёл.
Чему она быть может научила,
А сколько раз и сильно ли побила.

Как ударяла, как падал в грязь лицом
И в ситуациях каких ты оставался молодцом.
Как плакал и над чем смеялся расскажи,
Встряхни всю жизнь и памяти гнездо развороши.

Так мне при встрече старый друг сказал,
Не виделись давно и он эмоций не сдержал.
Всё хочет знать, последних двадцать лет,
Как много было бед и сколько у меня побед.

Задумался, сижу, не зная что сказать,
Вдруг захотелось просто встать и убежать.
Не хочется мне раны солью посыпать,
Но друга уважаю, что-то надо отвечать.

Всё как у всех, короток мой рассказ,
Где жил всегда, там и живу сейчас.
Свою улыбку друг с лица убрал,
Присел, обнял и тихо мне сказал.

Да...изменился сильно ты, мой друг,
И в душу мне плохой занёс сейчас испуг.
Мне страшно думать, что причиной стало,
Что сильно так внутри себя тебя зажало.

Знакомы мы немало лет с тобой,
Ты раньше был совсем-совсем другой.
Всегда расскажешь, что у тебя и как
И пошутить всегда ты был мастак.

Теперь закрыт в себе и улыбаешься,
Ведь за улыбкой ото всех скрываешься.
Тебе меня никак не обмануть,
Но не хочу тебя ни в чём я упрекнуть.

Я выслушал его и улыбнулся,
Как будто в прошлое своё я окунулся.
Всё знает обо мне и понимает,
Плечо подставит и никогда не убирает.

Он прав, всегда любил я пообщаться
И не боялся глупым показаться.
Сейчас, смотря другим в глаза, я улыбаюсь,
А за улыбкой ото всех скрываюсь.

Я дорожу тобой, дружище, но прости
И рассказать о том что было не проси.
Я лишь скажу: Всё хорошо...и улыбнусь,
А что внутри меня, я с этим разберусь.

В итоге говорили только про него,
А про себя не рассказал ему я ничего.
Вот так меняют человека люди,
Я улыбнусь...а дальше будь что будет.


Рецензии