Жить

О том, о чем так хочется молчать
Ежесекундно выдают глаза.
Закончить то, что начал и начать
Все то, к чему так ластится душа.

Смеяться, плакать и однажды полюбить
Нет, не того, кто был с тобою рядом.
А то, что испокон веков, как зыбь
Мы не узрели даже самым острым взглядом.

Найти на свете то, что вдохновляет
И сердцу не дает спокойно биться.
Несчастен человек, кто не мечтает.
Он словно в клетке раненная птица.

С восходом солнца, без печали в сердце
Забудь о том, что не давало раньше сна.
Неси в руках огонь, чтобы могли согреться
Все те, кто был с тобою в грусти времена.

Не бойся в этом мире ничего,
Ни смерти, ни возмездия, ни ада.
И лишь тогда ты сможешь полюбить того,
Кого с собой захочешь видеть рядом.


Рецензии