Семь лет

Сегодня ровно семь лет, как тебя не стало.
Семь лет, как я лишилась женщины- идеала.
Семь лет с момента моего полного переосмысления.
Семь лет нелепых падений и невообразимых мучений.

С того момента я возненавидела мир,
Кто-то говорил, что стала похожа на маленького
Озлобленного и обиженного на людей ребенка.
Но не на людей я злюсь, а на пустоту внутри них.

Долгие годы я не могла прийти в себя,
Все ждала момента, когда перестану скучать
По всем прожитым с тобою дням,
Но, видимо, мне придётся еще столько же подождать.

Многие думают, что я зарыла себя в интернете,
Но ты бы поняла, как все это нелепо,
Ведь я полностью отдаю себя для других в этом свете,
Пускай аморальных и глупых, но для меня это будто дети.

Это не пятеро, мам, как у тебя было,
Я переняла твою привычку: уходить красиво.
Но мне на миг показалась, что ушла от цели,
Вернулась назад, теперь иду по другим ступеням.

Спотыкаюсь, падаю, но в руках твое фото,
Что дарит надежду на завтрашний день.
Пускай залитое кровью и слезами,
Но там по прежнему видна твоя тень.

Когда во время работы хочется все бросить, уйти,
Я смотрю на тебя и не сворачиваю с пути.
Ты мой стимул стать сегодня лучше, чем вчера.
Ты та, что породила и воспитала меня.

Я помню, как десятого числа ты обещала,
Что однажды подаришь отца,
Что что бы не случилось, всегда поймешь и простишь меня,
Что через 20 лет мы будем вместе сидеть у костра.

Я помню все, мам. Все мечты твои
Я обещаю исполнить. Все в реальности сны
Воплотить, ты их надолго запомнишь.
Я буду любить всю жизнь и, конечно же, помнить.

Я ненавидела тебя за твою ложь,
Теперь я всеми силами борюсь с лицемерием и обманом.
Но еще больше я ненавидела и ненавижу себя,
Потому что не хватило духу сказать правду.

Мне не хватило духу сказать, что я люблю тебя, мам.
Поэтому никто и никогда не услышит от меня
Эти три заветные слова впредь.
Они похоронены и уйдут со мной к тебе.


Рецензии