Души
Бывают уродливы души,
Бледны и сухи, как мел,
Их мучает удушье.
Они не живут, не спят,
Они часть упавшего ада,
Для них не горит закат,
Рассвет подобен распаду.
Они не цветут, не дышат,
Они не торопятся жить,
Их Бог не может услышать,
Они не умеют молить.
Они не умеют плакать,
Для них сострадание - смех,
Их некому будет оплакать
В момент, когда явится смерть.
***
Не может красивых быть глаз,
Не проронивших слезинки,
Не может любить хоть раз
Тот, в чьем сердце льдинки.
Не может родиться на свет
То, что во тьме утонуло,
Минут десятки лет,
И канет, как будто сдуло.
Есть жизнь в увядшем листочке,
За них же не дам ни гроша,
Ни спасет красота оболочки,
Когда уродлива душа.
Свидетельство о публикации №117062907994