Каприз природы

Пургою снежною накрыл февраль апрель
И снега намело, и вновь метёт метель.
Хотя конец апреля, но снова намело,
Машинам на резине летней так не повезло.

Снежок идёт всю ночь и целый день
И люди убирают снег, все те кому не лень.
Погода преподнесла очередной каприз
И для людей это большой, большой сюрприз.

Но есть и плюсы в этом снегопаде,
Не едут никуда ни спереди, ни сзади.
И большинство пешком сегодня прогулялись,
Но правда многие с утра немного поругались.

А матушка - природа будто бы смеётся,
Снег перестанет и солнышко на небе улыбнётся.
Доставила она всем нам чуть-чуть проблем,
Мы загрязняем воздух, она нам мстит взамен.

Мы просто улыбнёмся и немного подождём
И завтра на работу по лужицам пойдём.
Ну а сегодня перетерпим и не будем злиться,
Играйте все в снежки...не надо материться.


Рецензии