Красно-желтый, серый, белый и зеленый
вот и небо серым стало,
лето нам тепло дарило,
как всегда, ужасно мало.
Вот багрянцевым огнем
осень вдруг охватит кроны,
кое-где будут плавать в нем
листьев желтые короны.
А потом деревья снимут
пеструю свою одежду
и покорно встретят зиму,
впрочем, так же, как и прежде.
Зимней ночью будут сниться
им весенние рассветы.
Тихо будет снег кружиться,
но пригрезится им лето.
А когда придет весна,
ливень первый их умоет,
то очнутся ото сна,
солнце почки им откроет.
Жизнь и счастье их наполнит,
вот по веткам птицы скачут.
Зиму уж никто не вспомнит,
и не может быть иначе.
Свидетельство о публикации №117062907857