Алые Паруса

Бросай рюкзак и садись за стол.
Я ждал тебя, о, Ассоль!
Нам встретиться велено было самим Христом,
сквозь штормы, цунами, сквозь страх и морскую соль!

Обволакивай взглядом, Царица моих морей,
обволакивай поцелуем, что уносит навечно вдаль!
Право, не следует жить, подобно толпе людей.
Мы сажаем в душе цветы, когда за окном февраль.

Ты - прекрасна и глубока,
молчалива и страстна,
и пламя в моей груди зажигаешь,
покуда в руке
рука,
и пусть будет опасно,
пусть будет отравлен нам к Раю путь -
над нашей любовью вовек ничего не властно.
Ценою жизни, души своей -
я не дам тебе утонуть.

Я клятвенно-твёрдо отдан твоей любви,
ты подарена мне, как лучшее из чудес.
Пусть непростительно разбиваются, тонут нестойкие корабли -
и после смерти (ладонь в ладонь)
мы поднимемся до небес.

Убаюкивай сказками тихими, вешними,
нам ночь покажется даром, а наутро обнимет роса.
Мы остаёмся влюблёнными, спустя тысячелетия
прежними.

И пусть планету покроет пожаром -
непреклонны и безмятежны
наши Алые Паруса.


Рецензии