я здесь, чтобы просто увидеть твои глаза

положи голову на ладони и закури ещё.
я знала, мой старый, мой добрый друг:
здесь лица и километры более нам не в счёт,
и замыкается огненный
пылкий круг.

ставь отметины на предплечьях и сосчитай до ста.
на "три" -
я покину свой светлый дом.
на двадцать -
холодной рукой я приникну к твои устам -
и пусть все былое станет сплошным стыдом.

"Здравствуй,
мой старый, мой добрый друг!..."
и оборвутся меж нами все голоса.
ах, сколько я обнимала, скольких касалась нечестных, пленяющих рук...

я здесь,
чтобы просто увидеть
твои глаза.


Рецензии